facebook

instagram

youtube

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
» » Whisky Japonais

Whisky Japonais

DECOUVREZ NOTRE SELECTION DE WHISKIES JAPONAIS

La production de whiskies Japonais a débuté vers 1820 avec la première distillerie du pays : Yamazaki. Plusieurs groupes se sont par la suite implantés et produisent aussi bien des single malt que des blendes avec une spécificité par rapport aux autres pays : le maïs comme ingrédient.  Dans les débuts, les whiskies Japonais n’étaient que des « répliques » des whiskies Ecossais, puis force de leur innovation, le Japon a su se différencier et propose aujourd’hui des cuvées différentes très prisées dans le monde entier. Le climat tempéré, la pureté de l’eau et la présence de tourbières ont permis au pays de se placer à la 4ième place des whiskies les plus consommés au monde.

 

Certains distillateurs utilisent des fûts traditionnels mais d’autres fabriquent les leurs à partir du mizunara : un arbre que l’on retrouve qu’au Japon et qui ajoute une saveur. Ainsi, les whiskies Japonais ont tendance à être plus secs, fumés et poivrés.

 

Une sélection de whiskies Japonais vous est proposée à la cave : Akashi White Oak, Tougouchi Kiwami,Tougouchi Sake Cask Finish, Hatozaki Pure Malt, Hatozaki Blended et Yamazakura Blended.

 

Afficher la suite

 

Le whisky japonais est de plus en plus populaire ces dernières années, et est souvent considéré comme l'un des meilleurs au monde. Les whiskies japonais sont généralement élaborés avec des ingrédients locaux et vieillis dans des fûts de chêne, qui leur confèrent des saveurs subtiles et complexes. 

 

Voici quelques exemples de whiskies japonais populaires :

  • Yamazaki : Ce whisky est produit par la distillerie Suntory, la plus ancienne distillerie de whisky au Japon. Il est élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains, et est vieilli dans des fûts de chêne ayant contenu du xérès. Il offre des notes de fruits, de miel et d'épices.
  • Hibiki : Il est également produit par la distillerie Suntory, et est élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains vieillis dans des fûts de chêne. Il dévoile des notes de prune, de miel et de vanille.
  • Nikka : Cette distillerie produit plusieurs types de whiskies japonais, notamment le Nikka From The Barrel, qui est un mélange de whiskies de malt et de grains vieillis dans des fûts de chêne. Il s’ouvre sur des notes de fruits, de miel et de vanille.
  • Akashi : Cette distillerie produit le whisky White Oak Akashi, qui est élaboré à partir d'orge maltée et de blé, et est vieilli dans des fûts de chêne. Il dévoile des notes de fruits, de vanille et de caramel.

Le whisky japonais est réputé pour son caractère subtil et complexe, ainsi que pour son excellente qualité. 

 

Les whiskies japonais tourbés 

Bien que les whiskies japonais ne soient généralement pas connus pour être tourbés, il existe quelques exemples de whiskies japonais tourbés. Les distilleries japonaises utilisent généralement des techniques de production qui mettent l'accent sur les saveurs douces et délicates, mais certaines distilleries ont commencé à expérimenter avec des saveurs plus robustes. 

 

Voici quelques exemples de whiskies japonais tourbés :

  • Hakushu : Cette distillerie produit le whisky Hakushu, qui est généralement non tourbé, mais a également produit une version tourbée appelée Hakushu Peated Malt. Ce whisky est élaboré à partir d'orge maltée tourbée et est vieilli dans des fûts de chêne américain. Il offre des notes de fumée, de fruits et d'épices.
  • Yoichi : Cette distillerie produit le whisky Yoichi, qui est également généralement non tourbé, mais a également produit une version tourbée appelée Yoichi Peated. Ce whisky est élaboré à partir d'orge maltée tourbée et est vieilli dans des fûts de chêne. Il dévoile des notes de fumée, de fruits et de vanille.

Les whiskies japonais non tourbés 

Les whiskies japonais sont souvent caractérisés par leur délicatesse, leur subtilité et leur complexité, et cela est également vrai pour les whiskies japonais non tourbés. Les distilleries japonaises utilisent généralement des techniques de production qui mettent en valeur les saveurs douces et fruitées, ainsi que les notes florales et herbacées. 

 

Voici quelques exemples de whiskies japonais non tourbés :

  • Yamazaki : Le whisky Yamazaki est produit par la distillerie Suntory, la plus ancienne distillerie de whisky au Japon. Il est élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains, et est vieilli dans des fûts de chêne ayant contenu du xérès. Il offre des notes de fruits, de miel et d'épices.
  • Hibiki : Le whisky Hibiki est également produit par la distillerie Suntory, et est élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains vieillis dans des fûts de chêne. Il dévoile des notes de prune, de miel et de vanille.
  • Nikka : La distillerie Nikka produit plusieurs types de whiskies japonais non tourbés, notamment le Nikka Pure Malt White, qui est un mélange de whiskies de malt vieillis dans des fûts de chêne. Il s’ouvre sur des notes de fruits, de vanille et de miel.
  • Akashi : Le whisky White Oak Akashi est produit par la distillerie Eigashima Shuzo et est élaboré à partir d'orge maltée et de blé, et vieilli dans des fûts de chêne. Il offre des notes de fruits, de vanille et de caramel.
  • Mars : La distillerie Mars produit plusieurs types de whiskies japonais non tourbés, notamment le Mars Iwai Tradition, qui est élaboré à partir d'un mélange de whiskies de malt et de grains vieillis dans des fûts de chêne. Il dévoile des notes de fruits, de miel et d'épices.
  • Hatozaki avec le blended et le pur malt

Les whiskies japonais non tourbés sont souvent très appréciés pour leur subtilité et leur complexité. Ils sont souvent élaborés en petites quantités et vieillis pendant plusieurs années pour atteindre leur saveur caractéristique.

Filtrer par

Vue :
Nombre de produits : 4
Whisky Japonais - Hatozaki - Blended
Hatozaki blended s'ouvre sur des notes maltées, d'agrumes et de banane. Bouche sur le miel, les fruits à noyaux et la fleur d'oranger. Finale grasse maltée sur des arômes de noisette grillées.
39.00€
Whisky Japonais - Tenjaku
Ce blend japonais dévoile un nez fumé et doux sur des arômes de poires et de fruits secs. La bouche offre des notes rondes et moelleuses au palais. Finale longue et légèrement épicée
40.00€
Whisky Japonais - Nikka Coffey Grain
Nikka coffey grain est un assemblage de malt d'orge et de grain. Nez floral sur les agrumes, les fruits à chair blanche. Bouche crémeuse sur les fruits mûrs, la banane et le caramel. Finale gourmande.
67.00€
Whisky Japonais - Nikka From The Barrel
Nikka from the barrel s'ouvre sur des notes d'épices et de cuir. Bouche puissante sur le poivre, le boisé et les pommes au caramel. Finale marine sur des notes de pêche et de vanille.
44.00€