» |
Le rhum agricole est composé de canne à sucre qui est broyée, puis on obtient le vesou (c’est le jus de canne pur). On ajoute de l’eau et des levures pour la fermentation et on obtient ainsi après distillation le rhum agricole.
Les rhums agricoles sont produits principalement dans les Antilles françaises et les départements d’Outre-Mer. Les rhums de mélasses sont produits sur les autres continents : Amérique Centrale, Amérique Latine, Inde...
Pour obtenir le rhum de mélasse, même processus de fabrication, à la seule différence qu’avant la fermentation, on fait chauffer le vesou afin d’obtenir un « sirop » plus concentré auquel on y ajoute l’eau et les levures, que l’on fermente et distille.
Vous trouverez forcément le rhum qui vous correspond à La Cave Indépendante : Clément, Barcelo, Mezan, Zacapa, El Dorado, La Fabrique de l'Arrangé... Des crus exceptionnels sont proposés, du rhum très vieux au rhum millésimé.
Découvrez également une sélection très complète de rhums d’exceptions élaborés suivant différentes méthodes suivant son origine : rhum des Antilles, de la Martinique, de la Guadeloupe, du Guatemala, de la Jamaïque, de la Barbades…
Filtrer par