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Le Sud-Ouest est la quatrième région viticole de France. Elle s’étend de la Garonne à la vallée du Lot, en passant par le Pays Basque, la Gascogne, les Pyrénées jusqu’à Toulouse. Elle offre une large sélection et des terroirs variés.
Plus de 300 variétés de cépages sont référencés, dont plus de 130 sont autochtones. Les sols sont multiples avec un climat différent selon la topographie, ce qui contribue à la typicité des vins. Au sud et au cœur du Sud-Ouest, les vignobles subissent un double climat : doux et humide avec l’Océan Atlantique tandis qu’au nord, le climat est plus continental, marqué par une sécheresse en été.
Les cépages sont donc nombreux dans la région. A la cave indépendante, une sélection de vins du Sud-Ouest vous est proposée: Bergerac rouge de La Renaudie, Cahors et Cahors Vin de Lune du Clos Triguedina, Madiran bio du domaine Labranche Laffont, Cahors du domaine Cosse Maisonneuve, Colombelle Primeur de la Cave de Plaimont et Côtes de Gascogne du Domaine de Pellehaut.
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