» » |
Le cognac est une eau de vie de vin blanc produite dans la région de Cognac. Il est issu d’une double distillation en alambic charentais, puis il est vieilli en fût de chêne français pendant deux ans minimums. Situé principalement sur les départements de la Charente et de la Charente-Maritime, il est divisé en six crus : La Grande Champagne et la Petite Champagne, Les borderies, Les Fins Bois, les Bons Bois et les Bois ordinaires.
La fabrication du cognac est répartie en quatre étapes :
L’Ugni Blanc, cépage principal du cognac est récolté, pressé et immédiatement mis à fermenter. Cette fermentation dure environ trois à quatre jours pour obtenir un vin acide, trouble et peu alcoolisé.
Le vin est par la suite distillé deux fois dans un alambic traditionnel charentais pour obtenir l’eau-de-vie.
L’eau de vie est élevée en fût de chêne.
A la cave indépendante, vous trouverez forcément le cognac qui vous correspond : Cognac Camus Borderies VSOP, Ile de Ré-Fine Island, Cognac Camus XO.
Filtrer par