» » |
Pionner dans la production, l’Ecosse réuni le plus grand nombre de distilleries au monde : avec plus de 97 distilleries de malt en activité. Elle offre ainsi une diversité d’arômes, de saveurs et compte cinq principales régions : les Lowlands, les Highlands, le Speyside, Campbelltown et les Iles Islay qui proposent des whiskies principalement tourbés avec des notes fumées, épicées, florales et fruitées selon les vieillissements et distilleries.
La fabrication est simple : c’est une eau-de-vie obtenue par la distillation de céréales, auquel on y ajoute de l’eau et de la levure : le tout passant dans différentes cuves qui sont élevés et vieillis en fût de chêne.
Vous trouverez le whisky Ecossais qui vous correspond à la Cave Indépendante : Tullibardine de Highland, Lagavulin des Iles Islay, Johnie Walker Blue Label, The Singleton de Dufftown Distillery, Ledaig Sinclair Series, Cardhu Amber Rock de Speyside, Talisker Port Ruighe de l'Ile de Skye, Caol Ila Moch, Ardbeg Ten, Bunnahabhain Stiuireadair, Islay Storm, Ileach et Finlaggan Old Reserve de l'Ile d'Islay.
Filtrer par