Description de l'IGP Val de Loire - Château de la Viaudière - Grolleau
Le Château de la Viaudière est une demeure bourgeoise du 16 ème siècle surplombant les coteaux du Layon.
C'est une propriété familiale depuis sa fondation et prend de l'ampleur dans les années 30.
Antoine Giovanoni, après des études d'oenologie reprend le domaine en 2000, succédant à son beau-père Olivier Gelineau.
En 2012 c'est Agnès, fille d'Olivier Gelineau, qui rejoint l'équipe viticole.
L'exploitation s'étend sur 33 ha sur l'appellation Coteaux du Layon.
Le domaine propose une large gamme de vins : Coteaux du layon, Anjou Blanc et Rouge, Crémant de Loire et un Grolleau Rouge, cépage endémique d'Anjou.
Les vins de Pierre-Antoine et Agnès sont réguliérement récompensés au concours général agricole de Paris.
Depuis la récolte 2018, l'exploitation est certifiée en viticulture biologique.
Comment servir l'IGP Val de Loire - Château de la Viaudière - Grolleau
Servir à 15°.
Accompagne un filet de poisson de Loire aux légumes vapeur.