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Fronton Bio - Château Plaisance - Le Pitchou - 2018
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Fronton Bio - Château Plaisance - Le Pitchou - 2018

Un vin original sur des notes de violette et de poivre blanc. Vin léger sur la souplesse rehaussé par la fraîcheur du terroir. Finale sur le zan et les épices douces. Goulayant.

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Description du Fronton bio Le Pitchou. Château de Plaisance

 

 

Château Plaisance existe depuis 1870 et appartient à la famille Penavayre.

Un siècle plus tard, Louis Penavayre consacre toute la propriété à la culture des vignes.

1985, c'est l'année de la première mise en bouteille.

1991, Marc Penavayre s'associe avec son père et développe le domaine et passe de 7 ha à 16 ha.

2011, certifiaction biologique.

2014, le domaine comprend désormais 30 ha et produit 150 000 bouteilles.

Les parcelles sont situées sur les plus hautes terrasses du Tarn à 220 mètres d'altitude et le terroir maîgre ne correspond qu'à la culture de la vigne.

Le cépage roi est la négrette qui serait originaire du Moyen-Orient.

 

Comment servir le Fronton bio Le Pitchou. Château de Plaisance

Servir à 15°.

Accompagne un cassoulet toulousain.

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