Découvrir nos idées de cocktails avec des liqueurs
Temps de lecture : 3min
Cocktail Bobby Burns
Les ingrédients pour 1 personne
Option : Vous pouvez rajouter des rondelles de citron vert/jaune ou d’orange en guise de décoration.
La préparation
Etape 1 : Dans un verre Collins (tumbler), versez le la liqueur de coing Briottet et le rhum arrangé ananas citron vert – Tricoche Spirit.
Etape 2 : Ajoutez des glaçons et le jus d’un citron jaune frais et de la menthe fraiche.
Etape 3 : Mettez quelques rondelles de citron jaune/ vert et des fruits rouges frais.
Santé ! Tchin Tchin !
Cocktail Coquelicot Gin
Les ingrédients pour 1 personne
Option : Vous pouvez rajouter des fleurs comestibles et des fruits frais en guise de décoration.
La préparation
Etape 1 : Dans un verre tumbler, versez le la liqueur de coquelicot Briottet et le Gin Français Citadelle du Château du Bonbonnet et mélangez délicatement.
Etape 2 : Ajoutez le tonic hysope français citron et les glaçons.
Etape 3 : Mettez quelques fleurs comestibles et des framboises fraiches.
Bonne dégustation avec modération bien sûre !
Cocktail Rhum – Menthe
Les ingrédients pour 1 personne
La préparation
Etape 1 : Dans un grand verre rempli de glace pilée, versez la liqueur de menthe verte Briottet et le rhum arrangé fraise framboise – Tricoche Spirit.
Etape 2 : Allongez avec l’eau gazeuse.
Etape 3 : Ajoutez quelques rondelles de citron et des framboises fraiches.
Servez immédiatement ! A partager lors de votre apéritif.
Cocktail Violet Collins
Les ingrédients pour 1 personne
La préparation
Etape 1 : Dans un grand verre rempli de glaçons, versez la liqueur de violette Briottet et le Gin français Citadelle.
Etape 2 : Ajoutez le jus de pamplemousse frais et le Tonic hysope français classique puis remuez pendant 5 secondes et servir dans un verre colins.
Etape 3 : Ajoutez quelques groseilles et des fraises fraiches.
Profitez de ce savoureux cocktail fruité, coloré et rafraichissant autour d’un apéritif floral !