facebook

instagram

youtube

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
»
» » Découvrir le domaine Chanson de la Bourgogne et sa recette estivale

Découvrir le domaine Chanson de la Bourgogne et sa recette estivale

jeudi 13 juillet 2023

Découvrez le Gevrey Chambertin et sa recette de cailles aux figues 

 

Temps de lecture : 4min 45

 

Un Gevrey Chambertin de Bourgogne cela vous tente ? 

Cela tombe bien, car à la Cave Indépendante, nous vous proposons une variété de cuvées de Bourgogne et pour ravir vos convives, rien de mieux que le Gevrey Chambertin de 2019, qui est un excellent millésime du domaine Chanson moins de 60,00€, pour accompagner vos recettes de viandes blanches.  

 

🍷Vous avez déjà goûté une cuvée du domaine Chanson ? 🍷

C’est un délice, vous pouvez nous faire confiance et en plus, vous pouvez d’ores et déjà la retrouver à la boutique et en ligne ! 

 

Alors n'attendez plus et découvrez le domaine Chanson à la Cave Indépendante : 

Le domaine Chanson s'étend sur 25 hectares, principalement en Premier et Grands Crus sur les villages de la Côte de Beaune au coeur de la Bourgogne. 

Le vignoble a été créé au 18ème siècle par Simon Véry, avant d'intégrer en 1999 le groupe familial de champagnes Bollinger. 

 

La cuvée Viré-Cléssé est réalisée à partir de deux cépages : Chardonnay et Chardonnay Muscaté.

Situé au coeur de Macon, au sud de la Bourgogne, le terroir offre des vins blancs remplis de fraicheur et de minéralité. 

 

En boutique, mais aussi sur le site de la cave, nous vous proposons le Gevrey Chambertin du domaine Chanson 2019 : 

  • Gevrey Chambertin du domaine Chanson 2019 s'ouvre sur des notes de petits fruits noires : cassis et prune avec une pointe vanillée. En bouche, c'est complexe et aromatique. Fin de bouche longue et généreuse.

Pour accompagner ce délicieux Gevrey Chambertin, nous vous proposons la recette de votre caviste Anthony des cailles aux figues : 

 

POUR 4 PERSONNES - 35 MIN DE PRÉPARATION & 30 MIN DE CUISSON

Les ingrédients 

  • 4 belles cailles
  • 8 tranches de lard fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Des figues fraiches
  • Des noisettes torréfiées
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • Sel, poivre et autres condiments de votre choix

La préparation 

  1. Préchauffez le four à 200°.
  2. Salez, poivrez les cailles.
  3. Envelopper chaque caille de deux tranches de lard fumé et ficelez-les.
  4. Dans une poêle, faites dorer quelques minutes les cailles de chaque côte jusqu'à obtenir une coloration.
  5. Disposez les cailles au four avec un filet d'huile d'olive et les figues pendant 20-25 min.
  6. Sortez du four et déposez votre caille avec de la roquette et des figues.

Si vous aimez, vous pouvez ajouter des noix et du miel !

 

À vous de vous rendre au fourneau maintenant pour régaler votre entourage. Nous n'avons plus qu'à vous souhaiter une très bonne dégustation et vous pouvez partager votre recette sur les réseaux sociaux et nous identifier ! 

 

Vous pouvez vous faire plaisir toute l'année avec la promotion des 8% par caisse de 6 bouteilles sur les vins et champagne en boutique et en ligne (hors magnum) ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

 

Laisser un commentaire
Envoyer