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Découvrir une recette estivale à accorder avec le domaine les Bruyères

jeudi 13 juillet 2023

 Découvrez la Paresse avec sa recette à la Cave Indépendante 

 

Temps de lecture : 5min 30

 

Pour accompagner votre été, rien de mieux qu'un barbecue en famille ou entre amis ! 

 

🍷Vous avez déjà goûté la Paresse de la gamme des 7 péchés capitaux du domaine les Bruyères ? 🍷

C'est un délice ce vin de France rouge, et d'autant plus, si vous l'accompagnez d'une délicieuse côte de boeuf grillée au barbecue, de frite et d'une mayonnaise maison. 

 

Retrouvez actuellement le domaine les Bruyères et ses différentes cuvées de la gamme les 7 péchés capitaux

 

Le domaine les Bruyères est situé au coeur de l'appellation Crozes-Hermitage.L'exploitation comprend 14,5 ha en Crozes, 5,5 ha en IGP Collines Rhodaniennes et 8 ha en achat de raisins à des amis. David Reynaud conduit l'exploitation depuis l'an 2000 et convertit le domaine familial en viticulture biologique et biodynamique.

C'est en 2003 que David Reynaud commercialise ses propres cuvées.

 

La Syrah en rouge et le Viognier en blanc sont les principaux cépages cultivés sur le domaine. Tous les travaux en vert sont faits à la main, les vendanges sont manuelles avec un tri à la vigne et sur table à la cave. Les rendements sont faibles, de l'ordre de 35 hl/ha, ce qui donne des vins profonds et frais.

Un vigneron passionné à découvrir ! 

 

Pour accompagner la Paresse du domaine les Bruyères, vous pouvez l'accorder avec une côte de boeuf avec ses frites et sa mayonnaise maison

 

Temps de préparation : 10 minutes 

Temps de cuisson : 15 minutes 

 

Ingrédients pour 6 personnes  

  • 1 côte de boeuf 
  • Gros sel 
  • Poivre 
  • Huile d'olive 
  • Herbes de provence
  • Paprika doux 

 

ETAPE DE PREPARATION 

  • Couvrez les deux faces de la côte de boeuf avec du gros sel et laissez-la de côté pendant 10 minutes.
  • Dans un bol, mettez trois cuillères à soupe d'huile d'olive, deux cuillères à café de poivre et de paprika doux. 
  • Après 10 minutes, badigeonnez la côte de boeuf de la marinade et ajoutez si vous le souhaitez des herbes de provence. 
  • Une fois que les braise de votre barbecue sont fortes, mettez votre côte 5-9 minutes de chaque côté, puis emballez-la dans du papier aluminium et laissez la côte de boeuf durant 5 minutes. 

Vous pouvez accompagner votre côte de boeuf de frite et d'une délicieuse mayonnaise maison, parce que c'est tout de même meilleur lorsque c'est réalisé soi-même. 

 

Pour la mayonnaise maison : 

  • 10 cl d'huile neutre 
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon 
  • 1 filet de vinaigre 
  • 1 jaune d'oeuf
  • Sel 
  • Poivre

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.

  1. Dans un premier temps, mélangez le jaune d'oeuf avec le sel, le poivre, la moutarde et le vinaigre.
  2. Puis, fouettez en versant peu à peu l'huile, la mayonnaise doit peu à peu épaissir.

Une fois qu'elle a épaissi et pour ceux qui aiment, vous pouvez y ajouter des herbes ou du citron pour la parfumer.​

 

Cette accord mets-vins est une recette estivale qui plaira à coup sûr vos invités et vous réunira pour profiter de votre été ! 

 

Nous n’avons plus qu’à vous souhaiter une très bonne dégustation accompagnée 

de la cuvée la Paresse du domaine Les Bruyères !

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

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