facebook

instagram

youtube

Tél. : 01 30 24 82 65
Mon panier
Aucun article
>
logo-lacaveindependante.fr
»
» » Découvrir une recette fraiche et rapide à accorder avec le domaine de la Commanderie

Découvrir une recette fraiche et rapide à accorder avec le domaine de la Commanderie

jeudi 13 juillet 2023

 

Découvrez la recette du ceviche de truite aux agrumes et à l'aneth de votre caviste Anthony 

 

Temps de lecture : 5min 20

 

Une envie de se faire plaisir à moins de 15,00€ ? 

Le pétillant naturel brut du domaine de la Commanderie avec la cuvée Pop sera accompagné un ceviche de truite aux agrumes à l'aneth en famille ou entre amis ! 

Vous pouvez d'ailleurs vous approvisionner en truite auprès de la pisciculture de la Villette dans les Yvelines où les poissons sont nourris d'insectes et sont élevés en filière durable.

 

🍽️🍷Nous savons que pendant les vacances, on peut être à court d’idées de recettes !🍷🍽️

C’est pour cela que la Cave Indépendante vous propose une idée recette rapide, simple et originale qui plairont à coup sûr à votre entourage durant cet été ! 

 

Pour en connaître un peu plus sur le domaine de la Commanderie :

Cette jeune femme trentenaire est issue d'une famille de vignerons et nous offre des vins surprenants de fraîcheur et de gourmandise.

C'est en 2003 que Clothilde rejoint le domaine familial sur les communes de Panzoult et Cravant-Les-Côteaux.

 

Elle utilise un seul et même cépage : le Cabernet franc qui se distingue des autres par ses arômes et sa finesse. La propriété mesure 6 hectares et se situe le long d’une rivière. Sa philosophie est simple : se différencier des autres vignerons qui ont la même appellation (Chinon) en proposant des vins à son image.

Elle peut ainsi exprimer sa personnalité et produit des vins à son image, finesse, gourmandise avec certaines cuvées plus concentrées.

 

Ce pétillant nature brut avec la cuvée Pop s'ouvre sur des notes d'agrumes. En bouche, c'est aromatique avec une mousse très fine. 

 

Vous hésitez encore, nous allons vous aider avec une recette de ceviche aux agrumes à l'aneth ? 

 

Pour 4 personnes 

Temps de préparation : 10 min 

 

Les ingrédients 

  • 4 filets de truites
  • Les agrumes de votre choix (orange, citron, pamplemousse...)
  • Zeste et jus de l'agrume
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet d'aneth (ou autres herbes aromatiques)
  • 1 oignon nouveau
  • Poivron
  • Tomate

Les étapes de préparation 

  1. Coupez les filets de truite en dés et placez-les au frais. Vous pouvez retrouver de la truite à la pisciculture de Villette dans les Yvelines.
  2. Râpez le zeste de l’agrume de votre choix, et coupez la chair en petits dés. Réservez le zeste et la pulpe au frais.
  3. Ciselez la ciboulette, l'aneth et les herbes aromatiques de votre choix, puis pelez et émincez finement l’oignon nouveau, les tomates et les poivrons.
  4. Au moment de servir, mélangez les dés de truite avec l'agrume et l’oignon. Ajoutez la ciboulette, le zeste d’agrume, le sel et du piment d’Espelette, puis arrosez avec le jus d'agrume.

Nous n'avons plus qu'à vous souhaiter un très bon appétit, que vous soyez seul, en couple, en famille ou entre amis !

 

Si vous souhaitez retrouver une cuvée en particulier, que ce soit du vin, du champagne, des bières ou des spiritueux, vous pouvez le partager avec votre caviste Anthony, qui saura répondre à vos attentes avec modération. D'autre part, vous pouvez nous partager vos idées de recettes estivales sur notre blog ou sur nos réseaux sociaux :  

 

En boutique ou en ligne, vous trouverez forcément la cuvée qui vous convient

à la Cave Indépendante de Viroflay pour accompagner vos recettes estivales ! 

 

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération !

Laisser un commentaire
Envoyer