Description du Bourbon - Woodford Reserve - Kentucky
La distillerie familiale et traditionnelle du Bourbon - Kentucky est située au Etats-Unis et se différencie des autres whiskies avec sa recette unique à base de seigle donnant des saveurs audacieuses et légèrement épicées. En 1987, Thomas E. Bulleit Jr remet au gout du jour une recette de famille (celle de son arrière-grand-père : Augustus Bulleit, émigrant français dans les années 1830) et créer ainsi la Bulleit Distilling Company.
La présence de seigle à 95%, d’orge maltée à 5%, la qualité de l’eau et le vieillissement en fûts de chêne américains sont les ingrédients principaux pour réussir ce whisky bourbon.
Woodford Reserve est produit à partir d'un mélange de différentes céréales: mais (72%), de seigle (10%) et d'orge maltée. Ce bourbon équilibré repose sur la douceur du mais, relevée par des arômes de noix et de malt. Plus de 200 notes aromatiques sont proposées par la distillerie, allant de notes boisées jusqu'aux arômes sucrées, en passant par des notes fruitées et florales.
Comment servir le Bourbon - Woodford Reserve - Kentucky