Description du Whisky Taïwanais - The Yushan - Blended
La distillerie Nantou appartient au groupe TTL et elle est taïwanaise. Située à côté de la chaine montagneuse de Baga et proche du fleuve Maoluo, la distillerie est réputée pour sa production de thé et de whisky. Elle a ouvert ses portes en 2008 et est devenue la seconde distillerie de Taiwan et elle doit sa renommée et son expertise à M.Pan qui a géré la distillerie durant plusieurs années.
En 2015, M.Pan partage sa première marque de whisky single malt avec la cuvée Omar qui est devenu maintenant Yushan Signature et Tushan Blended Malt. Depuis 2009, c'est Mr Tzu Ching Kuo qui a repris la production des spiritueux au sein de la distillerie Nantou. Il a par ailleurs aidé et contribué à la réalisation des Yushan Signature Series.
Située à plus de 3000 mètres d'altitude, la distillerie taïwanaise profite d'un climat subtropical propice pour les vieillissements des whiskies de la gamme. Les différentes références dévoilent principalement des notes gourmandes, rondes et tourbées.
Comment servir le Whisky Taïwanais - The Yushan - Blended
Servir entre 18°C et 20°.