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Tertre Roteboeuf - Saint-Emilion Grand Cru - François et Emilie Mitjavile – 2011
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Tertre Roteboeuf - Saint-Emilion Grand Cru - François et Emilie Mitjavile - 2011

Tertre Roteboeuf 2011 dévoile un nez fruité sur les mûres, les épices et le cacao. Notes torréfiées et fumées avec une pointe de toffee. Bouche soyeuse, longue, gourmande et boisée.

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Description du Saint-Emilion Grand Cru Tertre Roteboeuf 2011- François et Emilie Mitjavile 

La propriété familiale Mitjavile appartient à François et Emilie Mitjavile qui signe en 1987, le premier célèbre millésime Tertre Roteboeuf. Le couple révolutionne et modernise l’image de l’appellation Saint-Emilion en y ajoutant une valeur paysanne tout en respectant les traditions de culture de la vigne. L’idée principale du vignoble est de produire des cuvées à faible rendement en utilisant des barriques neuves en bois très noble afin de réaliser des élevages de 2 à 3 ans permettant au vin de s’affiner tranquillement. Aujourd’hui, la production comprend le Domaine de Cambes, Roc de Cambes et Tertre Roteboeuf avec un assemblage commun : Le Merlot à 85% et le Cabernet Franc à 15%.

Comment servir le Saint-Emilion Grand Cru Tertre Roteboeuf 2011- François et Emilie Mitjavile 

Servir entre 15°et 17°.

Accompagne un quasi de veau aux morilles et une purée truffée.

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